8 вещей, которые вы не знали о вашем ребенке-левше

В мире, наполненном правшами, есть некоторые вещи, которые отличают левшей от остальных. После некоторых исследований хочу вам рассказать о 9 лучших фактах про левшей, которые могут рассказать вам кое-что интересное о вашем ребенке.

По данным Anything Left-Handed, первого в мире специализированного магазина для левшей, в Великобритании около 13% мужчин и 11% женщин – левши.

Существует множество мифов о том, что левши более прямолинейны и хитры, чем правши, но так ли это на самом деле? Что ж, мы собрали список современных теорий и размышлений о наших малышах, предпочитающих пользоваться левой рукой.

Если у вас ребенок-левша, вот несколько фактов, о которых вы можете не знать.

  1. Левши имеют преимущество перед правшами, когда дело доходит до спорта.

Лингвист Рик Смитс объяснил в своей книге «Загадка левши», что левши действительно имеют преимущество, когда дело доходит до спортивных занятий. По словам Смитса, спортсмены часто тренируются против правшей, и левши могут легко приспособиться к игре обоими способами. Правшам, однако, найти это сложнее сделать.

Кто знал?! Возможно, ваш сын или дочь станут следующим известным Лионелем Месси или Рафа Надалем.

  1. Левши чаще имеют необычно высокий IQ.

Исследователи из Университета Святого Лаврентия в Нью-Йорке обнаружили, что левшей с IQ выше 140 было больше, чем правшей. Не удивительно, что Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин были левшами!

  1. Они могут оказаться лучшими водителями, чем правши.

Это то, что может немного успокоить ваш разум, когда вы думаете о том, как ваш ребенок садится за руль. Опрос, проведенный автошколой АА, показал, что 57% левшей сдали экзамен с первого раза, по сравнению с 47% правшей.

Уф! Может быть, их вождение сейчас кажется чуть менее страшным?

  1. Левши, скорее всего, не станут художниками.

Мы все слышали, что «вашему ребенку-левше суждено стать художником!» Но это не более, чем слух. Исследователь Джина Гримшоу из Университета Веллингтона в Новой Зеландии опровергла это, не обнаружив разницы в пяти критериях личности, протестированных между левшами и правшами в ее исследовании 2013 года.

  1. Левши не обязательно имеют более короткий срок жизни.

Более старые исследования часто обнаруживали, что левши имели меньшую продолжительность жизни, чем правши, например, исследование, проведенное в 1991 году Университетом Британской Колумбии. Однако, более современные теоретики, такие как Крис Макманус, теперь опровергли эту мысль и не нашли никакой связи с возрастом и руками – так что не нужно паниковать!

  1. Быть левшой может означать, что вы зарабатываете меньше денег.

С другой стороны, левша может означать, что вы зарабатываете меньше денег. Исследование Гарварда, проведенное в 2014 году исследователем Джошуа Гудманом, показало, что зарплата левшей в среднем на 9–19% ниже, чем у правшей. Заметный тренд или просто совпадение?

  1. Леворукость у детей возрастает в связи с увеличением количества ультразвуковых исследований во время беременности.

Леворукость начинается в утробе матери. Исследователи из Университетской больницы Св. Олава в Тронхейме обнаружили, что число левшей увеличивается из-за увеличения количества ультразвуковых исследований, которые проводят беременные женщины. Исследование также показало отсутствие различий между полами.

  1. 13 августа – день, посвященный левшам!

Это как второй день рождения! Начиная с 1996 года, 13 августа – день тех, кто предпочитает писать левой рукой. Пусть это и небольшой праздник, но все же неплохой повод лишний раз улыбнуться и побаловать своего ребенка его любимыми вкусностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *