Советы одиноким родителям

Если вы недавно стали одиноким родителем, вы можете чувствовать себя немного ошеломленным. Возможно, вы боретесь с практическими последствиями вашей новой роли или справляетесь с чувствами одиночества.

Всем нужно время, чтобы привыкнуть к переходу, и в качестве родителя вашей главной заботой будет то, как поддержать вашего ребенка в этом процессе. Но важно также заботиться о себе и обращаться за помощью, если она вам нужна. Вот где эта статья может помочь – она ​​предназначена для того, чтобы дать некоторые основные советы одиноким родителям – советы, которые помогут вам держать голову над водой – и направит вас в другие места, куда вы можете обратиться за поддержкой.

Чувствуете себя одиноким?

Это тяжело, особенно когда дети лежат в кровати, вы измотаны, а в доме пусто, но старайтесь помнить, что вы не одиноки. Существует множество родительских сетей поддержки, где вы можете встретиться лично и переписываться в чате, что позволяет вам общаться с другими людьми, находящимися в такой же ситуации.

Беспокоитесь о своем психическом здоровье?

Выйти на другую сторону разлуки нелегко, но многие родители-одиночки страдают от чувства неудачи, депрессии и низкой самооценки в первые дни. Не сдерживайте свои чувства, но если вам трудно открыться друзьям или родственникам, вы можете найти консультацию или терапию, которые могут помочь – это обеспечивает конфиденциальное, не осуждающее пространство, где вы можете проработать свои чувства.

Работа «работает»?

Возможно, вы беспокоитесь о ваших финансах на данный момент. Но вы также можете чувствовать себя растянутым между множеством задач, если вы взваливаете на себя большую часть ухода и воспитания детей. Теперь, возможно, настало время попросить о гибкой работе – ваш работодатель юридически обязан хотя бы рассмотреть ваш запрос. Просто перестройка ваших рабочих обязанностей может снять огромный стресс с ваших плеч.

Нужен перерыв?

Важно взять тайм-аут, одному или со своими детьми. Если вам нужно уйти от стресса дома, не бойтесь спросить члена семьи, могут ли они присматривать за детьми или отвести детей на ночь, чтобы у вас было немного времени для себя. Постарайтесь максимально использовать время, когда дети у вашего бывшего – заманчиво посвятить это время работе по дому или другим повседневным задачам, но если вы можете выделить немного времени, чтобы сделать что-то только для вас (почитайте книгу, позовите друга на кофе, пробежитесь), вы почувствуете, что у вас был небольшой перерыв от бытового давления.

Возможно, вы обрадуетесь от смены обстановки. Есть несколько туристических компаний, которые организуют отпуск для одиноких родителей, но если ваши финансы не тянутся так сильно, подумайте о вариантах  поближе к дому. Вы можете остаться с друзьями на выходные, возможно? Избавление от всего этого может стать отличным тоником как для вас, так и для детей.

Боитесь, что никогда не будете двигаться дальше?

Вы сможете. В конце концов, ваши новые обстоятельства не будут такими странными, а вещи, которые в первые дни казались огромными препятствиями, вы с легкостью преодолеете. Вы постепенно войдете в свою рутину, и при поддержке тех, кто заботится о вас и вашей семье, одинокая жизнь станет  «нормальной». Как и все стрессовые события в жизни, время может излечить болезненные шрамы, но всегда имейте в виду, что есть люди и организации, которые могут помочь, когда вы боретесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *