8 вещей, которые вам нужны на пеленальном столике

Пришел ответственный момент – вы уложили малыша на пеленальный столик, потому что кое-кому нужно сменить подгузник. И пусть вы молодой родитель, вам ничего не страшно: вы уверенно снимаете полный памперс… и обнаруживаете, что салфеток нигде нет. А любознательный малыш на одном месте долго лежать не хочет. Катастрофа? Что-то, близкое к этому. Поэтому мы подобрали список из 8 вещей, который должны быть у вас под рукой.

  1. Подгузники.

Да, это не сложно и, казалось бы, очевидно, но вы будете удивлены тем, как много людей недооценивают, сколько подгузников каждый день использует средний новорожденный и маленький ребенок. Вы можете рассчитывать на 10 в день, иногда больше, особенно если посчитать те, которые вы израсходовали, пытаясь надеть их задом наперед посреди ночи. Немного сэкономить помогут многоразовые подгузники-трусики, но мы все равно настоятельно рекомендуем всегда покупать больше подгузников, чем вы рассчитываете, что вам понадобится, и хранить их повсюду.

  1. Салфетки

Когда-то родители (и давайте будем настоящими, в основном это были мамы) использовали шарики из воды и ваты, чтобы вымыть малыша во время пеленания. Честно говоря, эта мысль вызывает холод по моему позвоночнику. В мире нет ни одного шарика из ваты, который мог бы справиться с очищением нежной детской кожи, особенно во время смены подгузника. Покупайте салфетки, желательно с деликатным составом, который не содержит ароматизаторов. Отлично пригодятся большие упаковки детских салфеток: не бойтесь, они не успеют засохнуть, так как вы и сами не заметите, что пачка уже пуста. Убедитесь, что у вас всегда есть как минимум два пакета на столе для пеленаний, плюс один в шкафу.

Вы, вероятно, также обнаружите, что используете детские салфетки для целого ряда других целей (уборка, удаление макияжа, вытирание разводов). Просто убедитесь, что вы зарезервировали достаточно для их фактической цели.

  1. Полотенца-подгузники.

Мы не говорим о современных тканевых подгузниках, нет, нет, нет. А о больших, обычно белых, махровых квадратах ткани, в которые наши мамы, скорее всего, нас закутывали, в комплекте с булавкой и водонепроницаемой пеленкой. И мы вовсе не советуем использовать их в качестве подгузников. Это слишком сложно. Вместо этого используйте их для всего остального.

Разложите их по столу для пеленания – это избавит вас от необходимости постоянно менять пеленку. Расстелите их в кроватке под головкой малыша, чтобы защитить простынку от слюны и прочих выделений. Эти полотнища отлично впитывают влагу и в прямом смысле спасут вас, если малыш снова сделал свое дело до того, как вы успели надеть на него свежий полгузник.

  1. Детский крем.

Подгузниковая сыпь действительно может возникнуть абсолютно внезапно. Утром, возможно, нежная кожа малыша радовала вас своей гладкостью и здоровым персиковым цветом, но к вечеру появляются покраснения, сыпь и общие страдания.

Наличие двух кремов – идеальное решение. Один для общего ухода (то есть, если кожа выглядит немного сухой или розовой) и один для реальных случаев сыпи. В последующем вам нужно что-то противогрибковое и/или антибактериальное, чтобы помочь вылечить кожу. В наши дни такой продукт даже выпускается в форме спрея, поэтому ваши руки остаются чистыми.

  1. Носовой аспиратор.

Вам может быть интересно, что же такое носовой аспиратор и зачем он нужен. Это прибор для очищения носа от соплей. Не самая гламурная часть жизни мамы, мы согласны, но поверьте – попытка накормить, успокоить и убаюкать малыша с заложенным носом равносильна пытке. Лучший способ облегчить проблему – это специальный аспиратор, который быстро облегчит жизнь малыша и его родителей.

  1. Детский термометр.

Лихорадка у новорожденных и детей младшего возраста может быть пугающей и требует осторожного обращения. Умение точно оценивать температуру вашего ребенка и следить за ее колебаниями дает вам ценную информацию для вашего врача. Не пожалейте денег на детский термометр хорошего качества и держите его заряженным и готовым к работе на столе для пеленания.

  1. Запасные ползунки или комбинезончики.

Нужно ли объяснять?

  1. Игрушки.

Перепеленать активного малыша, которому скучно лежать на одном месте – задача не из легких, которая может закончиться фантастическим беспорядком. А лишний бардак только продлевает агонию смены подгузников, так что избегайте катастрофы с помощью пары специальных игрушек, разработанных для отвлечения внимания. Держите их на пеленальном столике, чтобы ваш малыш мог достать их только тогда, когда вы меняете подгузник. Яркие погремушки или прорезыватели, которые издают шум, являются надежной ставкой. Просто убедитесь, что они моются! (Поверьте нам, вы поблагодарите нас за этот совет). А еще лучше: найдите игрушку, которая прикрепляется к столу для пеленания, чтобы ее нельзя было случайно испачкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *