Питание ребенка первого года жизни: рецепты

До года в рацион ребенка уже введено много продуктов. Мы с осторожностью вводили прикорм, новые и новые продукты: овощи, фрукты, ягоды и прочее, наблюдая за реакцией ребенка на новое в рационе.
И вот к первому году уже более или менее знаем, из каких продуктов стоит компоновать блюда для маленького привереды. Если все было так, как хочется родителям. Утром сварил молочную кашу, потом дал ребенку овощной суп, затем попозже творог с ягодами, а вечером – отварные овощи. Да не тут-то было :-) У малыша свои предпочтения и желание в плане еды. Поэтому родителям приходится придумывать что-то новенькое и интересное, чтобы малыш с удовольствием уплетал приготовленное блюдо.

Я решила делать подборку блюд, которые можно приготовить для ребенка в возрасте от 1 года до 3-х лет. Начну с супа-пюре из цветной капусты. Думаю, этот материал будет полезен для многих молодых мам.

Суп-пюре из цветной капусты

Составляющие компоненты:
цветная капуста – 100 г
2 чайные ложки манной крупы
молоко – 200 г
250 мл воды
сливочное масло
соль
Готовим суп-пюре:
Вымыть один кочан цветной капусты, разделить его на мелкие кочешки, варить в подсоленой воде минут 15, пока капуста не станет мягкой. Затем вынуть свареную капусту шумовкой, дать стечь. В воду, где варилась капуста, засыпать манную крупу, предварительно её просеяв, варить еще 15 минут. Затем влить в отвар подогретое молоко, положить цветнцю капусту и варить еще 2—3 минуты.
Суп разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба. Лучше кушать вместе с ребенком, суп очень вкусный и полезный, к тому же малыш в этом возрасте уже понимает, что у него в тарелке одна еда, а у родителей – другая. Смышленыши, однако!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *