МАЛЫШ.DP.UA

беременность, роды, развитие, воспитание…



Беременность: грудь во время беременности

БЕРЕМЕННОСТЬ: ГРУДЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Грудь во время беременностиОжидая малыша, необходимо знать, что в период беременности изменения коснутся не только размера живота: в течение первых недель беременности всё женское тело готовится к рождению новой жизни, а потому гормональные изменения будут проявляться в различных формах.

В то время, как у некоторых женщин живот может быть не заметен вплоть до пятого месяца беременности, грудь испытывает изменения уже в течение первых же недель. Из-за изменения гормонального фона во время беременности молочные железы увеличиваются и разбухают в предвидении будущего кормления. Поэтому грудь у беременной становится более упругой и увеличивается на один-два размера.
У всех женщин по-разному, но начиная с четвёртого месяца беременности могут наблюдаться незначительные выделения жидкости – молозива – из груди: это в порядке вещей. Чтобы не запачкать одежду, достаточно просто приобрести специальные абсорбирующие подкладки, которые помещаются в бюстгальтер и впитывают все выделения. Эти подкладки понадобятся как во второй половине беременности, так и на протяжении всего периода грудного вскармливания.

Во время беременности грудь может побаливать, испытывать чувство онемения, покалывания или эффект как от мурашек на коже. Ареолы грудей становятся более тёмными, а соски затвердевают. Женщине придётся обзавестись лифчиком размера на два больше, но при этом удобным: во время беременности грудь необходимо хорошо поддерживать, но при этом не сдавливать. В магазинах для беременных подобные модели представлены в широком ассортименте.

Для предотвращения растяжек, вызванных резким увеличением объёма груди в период беременности, можно делать массаж с маслом миндаля: после душа втереть масло в грудь лёгкими движениями (таким же образом можно намазать живот и бёдра). В результате кожа станет эластичной и мягкой.

Еще один интересный факт: при кормлении грудью, женщина может испытывать ощущения, сходные с возбуждением и оргазмом. Не стоит этого пугаться и, тем более, прекращать из-за этого кормление. Таким образом организм кормящей реагирует на стимуляцию сосков и помогает матке, которая увеличилась во время беременности, обрести прежний размер.

 

 

Прочитайте ещё:

Добавить комментарий

*