МАЛЫШ.DP.UA

беременность, роды, развитие, воспитание…



Вяжем детям: кофточка спицами

Вот такая кофточка с узором «колокольчики» у меня получилась. Доченьке было 2 года, когда я ее связала, сейчас уже 4, и до сих пор носим.

 

Прочитайте ещё:

  1. Елена

    Шикарная кофточка. Как раз искала дочке на лето что-то необычное.

    P.S.: Замечательный сайт. Удачи в развитии.
    Беру Вашу кнопочку в свой блог.

  2. domovka

    Спасибо большое за отзыв )))))

  3. Наталья

    У меня вопрос: получается, что колокольчики вяжем на лицевой стороне лицевой гладью на фоне изнаночной глади?
    Если так, то не пойму:»набрать петли и вязать изнаночной гладью 5 рядов» (т.е. 1р-изн петли, 2р-лиц и т.д). Тогда 6р, с которого начинаем вязять колокольчики будут лицевые,а это изнанка изнаночной глади, а у Вас пишется «В следующем ряду (лицевая сторона) начать вязать узором «колокольчики», оставляя первые и последние 5 изн. петель для планок застежки». Т.е. в 6ряду все-таки изнаночные петли?
    Очень хочу связать эту кофточку, влюбилась с первого раза. Объясните, пожалуйста, что я не так понимаю.
    И еще: я на Вашей фотографии вроде как углядела между колокольчиками платочную вязку.

  4. domovka

    Описание этой кофточки составляла не я, посмотрите ссылку внизу статьи. Автор — Пелых Наталья.
    По-моему, Вы допускаете ошибку вот где: 5 рядов изнаночной глади. Пишите, что первый ряд вяжете изнаночные петли, а надо вязать лицевыми, тогда 6-ой ряд получается — изнаночные петли и начало вязания колокольчиков.
    По словам автора этой кофточки, между колокольчиками провязывается 5 петель изнаночной глади.

  5. Наталья

    Стоило связать образец, все стало на свои места, у меня получилось. Прощу прощения за свою невнимательность

  6. domovka

    Не стоит извиняться, Наталья. Я сама такая же, как и Вы, самоучка. Вы меня заразили и в данный момент я тоже вяжу своей доченьке такую кофточку. Пока все получается правильно, как по описанию автора. Если интересно, приглашаю Вас в свой рукодельный блог «Ниточка» )))))

  7. Наталья

    Ну, судя по Вашим работам, Вы далеко не дилетант, здорово!

  8. domovka

    Спасибо за такой отзыв ))))) Опыт приходит с годами, я вяжу с детства, было много и удачных и неудачных работ за это время. Чему-то я все-таки научилась )))) А вы давно вяжете?

  9. Наталья

    По мелочи (носки, шарфы и т.д.) еще в детстве мама научила вязать. А вот плечевые изделия только-только недавно, пробую. 2-летней дочке связала пальто крючком, после стирки оно стало на 5-летнего ребенка, но все равно красиво получилось, оставила на будущее; себе жакет летний связала крючок+спицы, удачно очень получилось, потом доче кофту теплую связала на спицах, тоже очень здорово получилось; вот и весь серьезный опыт. Сейчас пряжу куплю и свяжу вот эту оригинальную кофточку. Но я вяжу пока чисто по схеме, «сочинять» модель я не умею, из-за отсутствия опыта не могу предугадать исход, поэтому осторожничаю

  10. Юлиана

    подскажите где взять описание? ну уж очень симпатичная кофточка

  11. domovka

    Юлиана, к сожалению не смогу Вам помочь с описанием, т.к. автор настоятельно и напористо попросила удалить его и теперь, скорее всего его в сети интернет его нет. Автор модели Наталья Пелых, попробуйте поискать, может Вам повезет.

  12. lionelyu

    Подскажите плиз, нашла описание и схему кофточки.. не пойму что значит внизу на схеме перечеркнутые петли? они закрываются? как получаются дырочки?

Добавить комментарий

*