Рисовать можно даже… крупой

Нарисовать на листе бумаги что-то – это значит оставить частичку своего «я». Но рисовать  можно не только традиционными способами, используя краски или карандаши. Очень интересна техника рисования крупой и песком. Эти техники чем-то схожи с развивающими игрушками, которые можно сделать в домашних условиях из подручных материалов.

На кухне всегда можно найти различные крупы – разной формы и цвета. Предложите своему ребенку эти крупы в качестве материала для творчества и делайте объемные аппликации. На обычном листе бумаги нужно нарисовать заготовку (бабочку, зайчика, дерево и т.д.). Поверхность рисунка можно покрытьслоем пластилина и наклеивать на него крупу.

Таким образом можно декорировать любую поверхность.

Можно найти практически все цвета в крупах.

красный – красная чечевица
желтый – горох, желтая чечевица
белый – фасоль, рис
коричневый – гречка
зеленый – горох, зеленая чечевица
сиреневый – фасоль
бордовый – фасоль

Пока не было Интернета, вспомнила что читала про крашенную крупу. В Мк было вроде пшено описано, но у нас под рукой оказался только рис. Мы его покрасили. Красить легко – насыпали в кружечку и кисточкой с краской просто все размешали. Все равномерно окрасилось. Подсохло все на бумажке за 5 минут. Нарисовали что на ум пришло и начали творить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *