Блюда для детей после года: творожный пудинг

Еще один рецептик для маленьких наших деток – это сладкий творожный пудинг. Готовится пудинг очень быстро и просто, поэтому под силу любой мамочке-хозяйке. Пудинг настолько аппетитный, что он быстро станет любимым лакомством для вашего ребенка. Моя дочка не любит есть творог, а ведь мы все знаем, как необходим творого для растущего детского организма. Вот я и готовлю для нее (а заодно и для себя с мужем) такой творожный пудинг. А если залить его клубничныйвареньем или сиропом – получится просто неземная вкуснятина. Таким пудингом можно полакомиться с чаем или подать его как самостоятельное блюдо к полднику. Творожный пудинг сытный и вкусный.

Для пудинга понадобится:

творог – 200 г
1 яйцо
1 стол. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки сахара
соль
клубничное варенье, сироп или джем
сухари панировочные

Готовим пудинг:

Творог протираем через сито или измельчаем до однородной массы блендером. 1 яичный желток растереть с сахаром и маслом, смешать все с творогом.
Белок взбить отдельно, смешать его с творогом, форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творог в форму. Пудинг выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока он не будет отставать от стенок формы.

Готовый пудинг сверху обязательно полить клубничным вареньем, джемом или сиропом, можно украсить свежими фруктами. Такое лакомство очень выгодно готовить: пудинг можно есть как теплым, так и холодным. Если поставить его в холодильник, то наутро будет готов творожный завтрак. Главное, знать, как выбрать холодильник, чтобы продукты в нем сохранялись свежими и не теряли своих вкусовых качеств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *