О покупке бу детских вещей

Многие воздерживаются от того, чтобы покупать детские вещи бу. Тем не менее, если грамотно подойти к процессу выбора и покупки, то всегда есть возможность приобрести действительно качественные вещи по минимальной стоимости.
Что можно сказать о покупках бу детских вещей
Конечно, покупать рекомендуется далеко не все. Например, это касается всего, что относится к предметам личной гигиены и пищи. А вот игрушки, коляски и многие виды одежды – отчего бы и нет.
Ведь настоящее качество видно сразу же. Даже если куртку неоднократно носили под дождем, а кофту стирали и гладили, тем не менее, они не потеряли своего внешнего вида, то уже одно это говорит о высоком качестве.
Кроме того, замечено, что после первых же стирок что бу вещи, что приобретенные в магазине, практически ничем не отличаются друг от друга. Разумеется, если речь идет о высококачественном товаре. Тем более, что многие родители приобретенные для детей вещи стирают сразу же после магазина.
Не стоит забывать и про то, что дети очень быстро растут. Так что они просто не успевают носить вещи слишком долго. К примеру, часто предлагаются вещи, надетые всего 1-2 раза и то по случаю праздника. А затем ребенок просто вырос из одежки – и та стала ему мала. Причем, одежда практически новая, стиранная всего однажды.
Есть ли минусы у таких покупок? Конечно, они имеются:
• Во-первых, приглянувшуюся вещь никто не предложит другого цвета, других размеров и т.д. Что дают – то и приходится брать, безо всяких вариантов;
• Во-вторых, если вещь имеет механические или электронные элементы, то необходимо внимательно осматривать товар. Есть риск нарваться на вышедшее из строя изделие;
• Крайне редко сохраняется документация, гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации и т.п. Иногда бывает так что в «навороченных» игрушках сложно разобраться. И, даже если товар все еще находится на гарантии, без гарантийного талона его, разумеется, в ремонт не примут;
• Наконец, бу вещь крайне трудно вернуть, если вдруг выяснилось, что она сломанная или некачественная. Продавец может запросто заявить, что это – не его вина, что игрушка или коляска были сломаны уже новыми владельцами.
Покупать бу детские вещи бояться, конечно же, не стоит. Важно лишь внимательно подойти к выбору и стараться не упустить ни одного, даже самого незначительного, дефекта. В конце концов, это также помогает снизить цену. Порой весьма существенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *