Выбор правильного шампуня

№1.

Выбирайте увлажняющий шампунь для жестких или кудрявых волос. Если у вас грубые или кудрявые волосы, вам понадобится шампунь, который увлажнит ваши волосы. Шампуни с глицерином, пантенолом или маслом ши хороши для жестких или кудрявых волос, потому что они увлажняют волосы.

№2.

Попробуйте шампунь, увеличивающий объем, для обычных или тонких волос. Если у вас обычные или тонкие волосы, ищите шампунь, который добавляет объем, не утяжеляя волосы. Глисс Кур шампуни – одни из тех, что вам подойдут для такой цели. Если вы не можете видеть сквозь бутылку шампуня, не покупайте его.

 

 

 

 

 

 

 

 

Избегайте шампуней с такими ингредиентами, как хлорид натрия или полиэтиленгликоль. Оба химических соединения используются в качестве загустителей, но они могут привести к тому, что волосы станут сухими и ломкими.

№3.

Выбирайте шампунь с силиконом, если у вас вьющиеся или волнистые волосы. Силикон дает вашим волосам столько влаги, что они остаются пышными, но и не дают им поглощать слишком многого влаги для предотвращения лишнего завивания.

№4.

Экспериментируйте с нежным шампунем, если у вас нормальные волосы. Если у вас «нормальные», иначе известные как средние или хорошо сбалансированные волосы, вы можете использовать практически любой тип шампуня, который вам нравится. Просто убедитесь, что вы выбираете шампуни, которые не вымывают полезные вещества из ваших волос – белый чайный шампунь является хорошим вариантом.

Избегайте шампуней с лаурилсульфатом аммония, лауретсульфатом натрия и лаурилсульфатом натрия. Все они являются жесткими моющими средствами и лишат ваши волосы естественной влаги и высуш их.

№5.

Используйте шампунь для регулировки объема, если ваши волосы очень густые. Если у вас густые волосы, вам понадобится объем у корней, но не на концах, и вы также захотите убедиться, что ваши волосы имеют достаточно влаги.

Шампуни с маслом авокадо или ореха макадамии придадут вашим волосам объем при необходимости и одновременно увлажнят его.

№6.

Выберите шампунь с кератином для сухих или поврежденных волос. Если ваши волосы сухие, или они были повреждены каким-либо образом, будь то от чрезмерного перекрашивания волос, нагревания или использования средств по уходу, ищите шампунь с кератином. Кератин действует как своего рода суперувлажняющий крем, который еще и поможет восстановить ваши волосы.

Вы также должны избегать шампуней, в которых есть определенные спирты, так как они могут еще больше высушить ваши волосы. Избегайте цетеарилового спирта, цетилового и стеарилового спирта, если у вас сухие или поврежденные волосы.

№7.

Чтобы сохранить яркость ваших окрашенных волос, ищите шампунь, который включает витамины Е и А. Шампунь для окрашенных волос также обычно специально разработан для них и является более нежным, чем обычный шампунь..

№8.

Попробуйте шампунь с маслом чайного дерева для жирных волос или для очистки волос. Жирные волосы фактически результат компенсации вашим телом сухости на коже головы путем увеличения жирности. Масло чайного дерева помогает обработать вашу сухую кожу головы, которая в свою очередь отнимает потребность вашему телу повышать жирность. Кроме того, масло чайного дерева может очистить ваши волосы, поэтому оно является отличным очищающим компонентом.

№9.

Выбери свой запах. Самая простая часть в выборе шампуня – найти запах, который вам нравится. Тем не менее, старайтесь помнить о своей работе или учебной среде, пока вы выбираете. У некоторых людей есть чувствительность к определенным запахам. Если вы или кто-то, с кем вы тесно работаете, имеет такую чувствительность, ищите вариант без запаха.

Сильные запахи, такие как мята или масло чайного дерева, могут задерживаться в ваших волосах дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *