«Я хочу, но я боюсь»: почему женщины откладывают материнство

Экспeрт WomanHit.ru — чтo дeлaть сo стрaxoм нa пути вoспитaния

«Я xoчу рeбeнкa, нo бoюсь». Эти слoвa мы слышим чaщe, чeм xoтeлoсь бы. И гoвoрят, чтo иx жeнщины oкoлo 30 лeт, всe успeшныe. Кaзaлoсь бы, чтo любыe зaдaчи, кoтoрыe связaны с «чтo-тo» или «кoгo-тo» для ниx. Карьера, жилье, авто, путешествия, друзья, хобби просто! Но дети — Нет! Страшно отказаться от жизни и обменять его на смутное удовольствие от подгузников, памперсов, гулять в парках с коляской и орущим в ней ребенком.

Но этого не произойдет для всех, дети рождаются все же, несмотря на страхи и опасения.

Итак, что это? Как это возможно, что пухленькая молоденькая девушка, и в то же время боится стать матерью и не будет ее никогда?

Парадокс в том, что готовность стать матерью, зависит от многих факторов, и часто готов в течение созревают позже нормы, социальный возраст материнства.

Этот феномен называется «социальным неврозом». Возраст и социальный статус 30 лет хотят иметь детей или уже быть матерью хотя бы одного ребенка. Стремление к правой подталкивает женщину, чтобы убедить себя, что ребенок это хорошо и красиво, но на самом деле она боится детей! Или лучше, какая классная жизнь у вас есть, чтобы пойти, чтобы стать матерью. В поисках одобрения обществе женщина стремится стать «нормой», скрывается, и вытесняя страх забеременеть.

В дополнение к представлениям о нормальном возрасте для материнства, есть также телевизор, чтобы забеременеть или родить.. во многом им движет личный болезненный опыт, связанный с детьми. Как часто мы слышим об аборте, который в юности совершил, когда нет человека с кем можно проконсультироваться по этому поводу решение. Желание стать матерью созревает, но прошлый опыт диктует свою волю. Абсолютно «из женщины синий’ признается себе: «я хочу ребенка, но боюсь». Из-за беременности, принесет в своей жизни напоминание о его прошлом, переживания, чувства вины и стыда, часто этот опыт хранится в секрете от близких.

Страх рождения, по данным семейных терапевтов и психологов пренатальным, также передается по наследству. Все переживания боли и страданий, накопленных в области без чувства семьи, представленные в фантазиях современных женщин Востока: крик болезненными, страшными усилиями или непоправимые последствия родов. И несмотря на то, что теперь для поддержания здоровья матери и ребенка всех лекарств и вспомогательных препаратов, а также в связи с компаниями, наличие разнообразной литературы, исследований для беременных — несмотря на все это женщины в какое-то иррациональное чувство страха забеременеть.

Даже совместный «, а» связь — родитель «муж не хочет». В кабинете психолога выясняется, что на самом деле боятся оба. Ребенок также изучить все существующие пары от основания. И часто, для того, чтобы не угрожать, но хрупкое равновесие, сторона не признает, что дети до лучших времен. В супружеских пар, имеющих одного ребенка, значит, их отношения как мужчины и женщины на всю жизнь, по крайней мере в роли родителей. И это именно тот неверный шаг, потому что тогда вы можете обнаружить, что вы оба ждать друг друга перед встречей наиболее подходящего партнера. Или рождение ребенка принесет хаос в установленном уютный мир сильную привязанность друг к другу. Возможно, такая близость спрос, но как пара это настолько хрупок, что все возможные угрозы должны быть на расстоянии, в том числе рождение ребенка. Призадумайтесь, может быть, вам довелось встретить пару, где муж и жена являются прекрасными друзьями друг для друга, их отношения безукоризненно вежливый, даже слишком много, потому что невозможно построить отношения с одной из них — вторая будет в курсе. Третье место потеряли все, пара в защите своего маленького мира. Ребенок в данном случае является нарушителем. И его рождение откладывается подсознательно, даже если пара якобы, что требует его. Для теста на беременность только полоска яркая.

И это только часть впечатлений связана с родительства — материнства и отцовства, которые можно говорить долго. В теоретической дискуссией, потому что ответов не нашли. Но, чтобы найти необычный ракурс, в котором вы можете посмотреть на себя и свое отношение к неизбежным для большинства темы, как выбор стать родителем…

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренинг личностного роста тренинг-центра Марика Хазина

дети, беременность, материнство, страх, опыт

Счетчик