Или мать – тиран, которая была музой Сальвадора Дали Гала?

Он превратил художника в звезду мировой величины

В историю он вошел под названием Гала – блестящий, Муза, друг, любящая и красивая женщина. Почти богиня. Ее биографы до сих пор удивляюсь, что это было, как она, кто не имеет ни красоты, ни таланта, чтобы довести до ума творческих людей? Концерт Гала Сальвадора Дали длилось полтора века, и можно с уверенностью сказать, что благодаря жене, художнику удалось показать всю силу и мощь своего дара.

Некоторые считают это разумным хищником, которые цинично использовали наивный и неопытный в делах бытовых дал, другой – воплощение любви и женственности. Рассказ Галы, который появился в этом мире, под названием Елена Дьяконова в Казани в 1894 году. Ее отец, офицер Иван дьякон, он ушел из жизни. Мать вскоре снова вышла замуж за адвоката Дмитрия Гомберг. Это Елена подумала об отце, и получил свое второе имя от его имени. Вскоре семья переехала в Москву. Здесь Елена училась в одной школе с Анастасией Цветаевой, которая оставила ее эскиз. Даже тогда, наша героиня знала, как произвести впечатление на людей: «в полупустой классной комнате на парте сидит тоненькая, длинноногая девушка в платье коротком. Это Елена Дьяконова. Узкое лицо, косу с локонами на конце. Необычные глаза: карие, узкие, маленькие китайские доставлены. Темные густые ресницы такой длины, что они, как утверждали потом подруги, можно поставить две игры. В лице упрямство и степень застенчивости, которая делает движения резкими.»

Сама Елена была уверена, что ее судьба-вдохновлять и очаровывать людей. Она писала в своем дневнике. «Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я очень читать, очень много. Я буду делать все, что хочешь, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая сама по себе не переростает. Я бы «сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями». И при первой же возможности попытаться погода была только введена.

Девочка-брейк

В 1912 году, слабое здоровье, Елена была отправлена в odenbrook Клавадель в Швейцарию, чтобы пройти курс лечения. Там она познакомилась с молодым французским поэтом эженом Поль Эмиль грандл, чей отец, состоятельный торговец недвижимостью, надеялись, что здоровым воздухом, чтобы выбить семя поэтической прихоти. Однако молодой человек получил еще и любовь болезнь: он потерял голову над этой странной, загадочной девочкой из далекой России. Она представилась как Галина, он начал называть ее Гала-с ударением на слог Последний, от французского «праздничный, живой». Семья не поощрять его увлечения поэзией, и в лицо парня, он нашел благодарного слушателя. Она пришла к нему и звучный псевдоним, который он обретет известность, Поль Элюар. Отец молодого человека, его восхищение не было взаимным: «я не понимаю, почему эта девочка из России? Это часть маленький Париж?». И приказал новоиспеченный поле сразу вернуться домой. Влюбленные расстались, но их чувства друг к другу только крепла. Почти пять лет (!) это продолжалось длительные отношения расстояния. «Мой дорогой, дорогой, дорогой, дорогой мальчик! – Писал элюар Гала. – Мне нужно увидеть его как нечто незаменимое».

Она спросила его, как мальчик даже в таком юном Хелен была сильная мать. Она почувствовала желание учить, защищать, заботиться. И не случайно позже выбрал любовников моложе себя. Понимая, что нерешительный поля ничего не добьешься, а роман в эпистолярном жанре не может длиться вечно, Елена и я решил взять свою судьбу в свои руки и отправился в Париж. В феврале 1917 года, когда ее дом сотрясали революции, предприимчивая девушка вышла замуж за молодого французского. Родители Павел уже смирилась с его выбором и в знак благословения, даже подарил молодоженам большой кровати из мореного дуба. «Мы будем жить и на ней умрем», — сказал Элюар. И это было неправильно».Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше, чем раньше», — признался художник. Сальвадор Дали и Гала, в 1964 году, godovoe: характеристики Рекс/Фотодом.АН

Амур де Труа

В начале, жизнь в Париже очень устраивает Гала. Из застенчивой девочки она превратилась в настоящую Л’Этуаль – яркий, блестящий, манку. Она взяла удовольствие в удовольствиях Чехии. А вот домашние дела-это скучно. Дома, уверен, что Гала хрупкого здоровья, она не особенно волновалась. Он ничего не делал вообще. Затем, сославшись на мигрень или боли в животе, лежа в кровати, читал что-то, поменять гардероб, или шляется магазинах в поисках очередного оригинальные вещицы. В 1918 году у пары родилась дочь Сесиль. Но ребенка особо не влияет на настроение праздника. Ухаживать за ребенком ей доверили свекрови. Павел с тревогой наблюдал, как его жена впадает в отчаяние. «Я умираю от скуки!» — сказала она и не лежала. Так, с ведома художника Макса Эрнста добавила в рутину семейной жизни свежих цветов. По свидетельству современников, Гала, хотя он не был красивый, сумасшедший огромного обаяния, магнетизма и чувственности, который действовал на людей. Не удержался и Макс. Гала работает с художником сложилась с молчаливого одобрения мужа. Только любви больше не исчезает, и сексуальных утех… вступил сам Павел, который был очень рад, что есть еще мужчины. Отношения «де Труа» настолько очарован мужей, а позже, после расставания с Максом, они иногда глаза на любые жертвы художника или поэта, восхищалась им обоим. И хотя Эрнст переехал в Суарам, и стал жить с ними под одной крышей, «боль любви и дружбы». Павел называет его братом мяч подарил его и делил с ним его семья. Аромат этот союз оказался весьма плодотворным для вдохновения. Во взаимоотношениях «де Труа» Элюар и Макс выпустил коллекцию совместно писали странные стихи «несчастья бессмертных». Но потом идиллия закончилась. Он думал, что женщина его сердца, он постепенно отходит на второй план, Павел поставил вопрос ребром: он или я. Гала решила не уходить от мужа. Но в конце расстались с Максом не было. В ближайшие два года они переписывались и изредка встречались. Окончательный разрыв произошел только в 1927 году, когда художник женился на Мари-Берт Оранта. Однако, как и ранее, Ellary материально поддерживал бывший бойфренд, купить его картины.

Служба тела музыка

Гала и дали встретились в 1929 году, когда чета Элюаров посетила дали в кадакесе. Он также утверждал, что он увидел, его богиня, его Муза гораздо раньше, еще в детстве, когда он был представлен ручку портрет черноглазой девушки, завернутые в шерсть. В попытке показаться оригинальной, хозяин решил пригласить гостей в виде необычных. Он рвал на себе рубашку шелк, побрил подмышки, и расписаны синей краской, натер тело смесью из рыбьего клея, козьего помета и лаванды, и в ухо вставить цветок герани. Но когда он увидел своего друга из окна, сразу побежала мыть этот блеск. Так что, прежде чем некоторые дали Элюара появился почти нормальный человек. Почти – потому что в присутствии торжественно, которая потрясла его воображение не могла вести беседу, и периодически он начал истерично смеяться. Будущее Муза посмотрела на него с любопытством, странное поведение художника, не помешало, наоборот, подстегнула воображение. «Я сразу понял, что он гений», — писал он впоследствии Гала.Скульптура «Гала-окно в Marmelete: ru.wikipedia.org

Это была молния, что ударила в два. «Тело у нее было нежное, как ребенок. Линия плеч – почти совершенной округлости, а мышцы талии, внешне хрупкой, были атлетически напряжены, как подросток. Но кривая пояснице, были очень женственными. Изящное сочетание тонкой, сильной груди, осиной талии и нежных бедер делало ее еще более желанной». Описаны с учетом предмета его обожания. Я должна сказать, что до встречи с четой Элюаров 25-летний художник был не Лайт-новел. Поклонник Ницше и даже немного напугал женщин. В молодом возрасте Сальвадор потеряла мать, и в какой-то степени нашли в лице торжественное. Она была на десять лет старше и взяла любимого под вашей нежной заботы. «Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег», — признался художник. В этот раз Павел не мешать чужому счастью, заполнил и пошел домой. С собой он взял свой портрет, написанный сальвадором дали. Художник решил, странным образом поблагодарить гостя, который взял с собой жену. Дали и Гала официально зарегистрировали свой брак в 1932 году и религиозные церемонии проводились только в 1958 году, из уважения к чувствам Элюара. Хотя он приобрел любовница, танцовщица, Мария Бенц, вам еще писал нежные письма своей бывшей жене и надеется на воссоединение. «Моя прекрасная, святая девочка, будь разумной и веселой. А я люблю тебя и я буду любить тебя вечно – тебе нечего бояться. Ты-моя жизнь. С страстью поцелуй. Я хочу быть с тобой– обнаженная и мягкий. Так называемый Пол. ЗЫ привет малыш».

Сначала супруги жили в бедности, зарабатывая своим трудом. Париж светская львица обратилась медсестра, секретарь, менеджер его прекрасным мужем. Когда нет вдохновения рисовать, он заставлял его разрабатывать модели шляпок, пепельниц, украсить витрины, рекламная продукция. «Мы никогда не дал до отказа, сказал дан. Мы вылезли благодаря стратегии и готовность Гала. Мы никуда не ездили. Гала сшила платье, а я работал в сто раз больше, чем любой посредственный художник».

Гала, взял в руки за все финансовые вопросы. Их день строится по схеме, в которой она описала следующим образом: «утром Сальвадор совершает ошибки, а во второй половине дня я должен исправить их, мочить их легко подписали контракт». Она была его единственной женской моделью и главным сюжетом вдохновения, восхищался работами дали, без устали, настаивая на том, что он гений, использовал все свои связи для продвижения своего таланта. У пары родился общественной жизни, часто выступал на страницах журналов. Постепенно дела пошли лучше. Дом был подарен начали окружать толпы богатых коллекционеров, страстно желавших приобрести картины, освященные гением. В 1934 году Гала предприняла следующий шаг, чтобы способствовать таланту дает. Они уехали в Америку. Место, люблю все новое и необычное, любовь к экстравагантным художником. Любители искусства ответа на самые невероятные идеи, которые они давали и были готовы платить большие деньги. Журналист Фрэнк Уитфорд писал в газете «Санди Таймс»: «некоторые из Гала–Сальвадор Дали в какой-то степени, как герцог и герцогиня Виндзорские. Беспомощный в бытовых условиях, очень чувственный художник был пленен жесткой, расчетливой и довольно смотрит хищник, который Сюрреалисты назвали Гала-чума. Он также сказал, что ее взгляд проникает через стены Банка. Однако, для того, чтобы узнать состояние счета дается, рентген навыков для этого не нужно счете, чтобы быть распространенным. Он только взял его уязвимым и, конечно, одаренные сдалась и превратила его в мультимиллионера и звезду мировой величины».

Журналисты увидели главного: прикосновение любви, почти материнской нежностью, Гала, о его непрактичность жены. Гала сестра, Лидия, побывала у них дома и сказал, что он никогда не видел такого трепетного отношения женщин к мужчинам: «Гала возится с дали как с ребенком, читает ему на ночь, заставляет вас выпить необходимые таблетки, и принимать его плохие и терпения бесконечного цели своей подозрительности».

Каждый нашел в Союзе, что то, что я искал. Неудивительно, что они вместе уже полвека душа в душу, до самой смерти Гала. Хотя их союз не был образцом верности друг другу. Стареющая дива меняла молодых любовников как перчатки. Ее последнее увлечение был певец Джефф Fenholt, кто сыграл главную роль в рок-Опере «Иисус Христос-суперзвезда». Гала приняла деятельное участие в его жизни, помог начать свою карьеру, и подарил ему роскошный дом на Лонг-Айленд. Дали сделал глаза на отношения с женой. «Я разрешаю мяч, чтобы иметь столько любовников, сколько ей захочется. Я даже поощряю ее, потому что меня это возбуждает».

В последние годы жизни Гала хотел уединения. В своем запросе, художник подарил ей замок средневековый в Пуболь провинции Жирона. Чтобы навестить свою жену, он может только его предварительного письменного разрешения. «Днем смерти будет день счастливый в моей жизни», — сказала она, закусывая от маразма. Он окружил себя молодыми фаворитами, но никто из них не смог тронуть его сердце.

В 1982 году, в возрасте восьмидесяти восьми лет, Гала умерла в местной больнице. Испанский закон, принятый во время чумы, запрещал перевозить тела погибших, но при условии исполнил последнюю волю любимого человека. Завернул тело жены в лист белый, он положил его на заднее сиденье «Кадиллака» и попал в Пуболь, где она завещала себя похоронить.. на похоронах, художник не присутствовал. Он вошел в склеп только несколько часов спустя, когда толпа рассеялась. И, собрав остатки мужества, сказал: «посмотри, я не плачу…».

история любви, Сальвадор Дали, гала

Язык
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Счетчик