Не шашлыком единым: Секреты управления удаленной командой

Опыт создания проектов Business Games Club важной проблемой, которая возникает при разрозненном виде работы, это связи внутри команды. Потому что, если внедрить систему проектного управления, что само по себе является управление и распределение задач — вещь подъемная и удаленно. Люди видят свои задачи, статус, исполнение, связь событий в различных местах. Здесь вопрос в грамотной настройке. Мы в свое время остались в тракере Redmine компании План.io, но это на вкус. Естественно, в этом случае компании облако работы общих документами, но сам тракер, связанных, и облака, и кодов-код важные проекты.

И вот вопрос, внутрикомандных коммуникаций, как распределенная работа очень острая. Потому что независимо от того, если сотрудники не было хорошо, когда они не в состоянии общаться, синхронизировать, что обсудить, то теряется достаточно значимая часть эффективности. Здесь мы пробовали много видов. У нас есть компании Skype for Business, который, к сожалению, подходит только для одной узкой задачи — организовать группу встреч. Эта задача является сегодня одним из лучших решений на рынке. Но в то же время он абсолютно не подходит для групповой переписки в чатах. Понятно, что сегодня люди больше предпочитают, чтобы обсудить своевременные вопросы в чате, чем созваниваться голосом. Мы не хотим, чтобы пойти на комплексное решение #Провисает, хотя снова думаем о том, что нужно учитывать, это известный бизнес-приложений. Так и в групповые чаты мы указывали, является обычным Skype (не бизнес), тем больше она просто пригласить партнеров и участников. Есть у нас проект есть отдельные групповые чаты, люди, связанные с релевантным. Есть даже общий чат, где народ может обсудить свободную тему. Забавно смотреть, как иногда обсуждение рабочих вопросов скатывается в тему сексуальных отношений в мире Сапковского или минимальное необходимое количество лап паука, для сохранения функции для плетения в интернете. Это дает возможность людям расслабиться, прочистить мозги, лучше узнать друг друга. Учитывая, что у нас очень творческий коллектив (и только из сценаристов у нас романов, авторы, журналисты, креативщики), то именно им возможность порассуждать интересно отвлеченную тему очень важной.

В то же время сегодня этих средств не хватает. Думаем над введением таких комплексных групповых решений, таких как Sococo, которые позволяют в самом деле, в виртуальном голос присутствие людей на работе. Но это решение имеет один минус — человек должен быть постоянно онлайн-k гарнитуры на голове. Это означает, что он фактически все время присутствует на рабочем месте, без возможности сбоев из-за. Система отображает наличие в виртуальных семинарах и в любое время одним щелчком мыши могут подключаться к индивидуальному или групповому говорить. Решение действительно виртуализирует группы существования, но ставит людей обязан быть «привязан» к интернету. К сожалению, у оператора пока нет мобильных клиентов и, таким образом, пользователь обязательно иметь компьютер. Пока мы не спешим, и мы следим за развитием этого продукта, я считаю, что это решение очень эффективно и в будущем.

Критическим является важным инструментом для работы, — это так называемые white file, где люди могут быстро что-то рисовать: скетчи, идеи, вид интерфейсов, связи между элементами, что угодно, — и показать другим. Здесь мы пока не можем найти совершенно идеальный инструмент власти, специфику бизнеса. Пробовал разные варианты, но все они какие-то области не подходит для нас. Мы начали бизнес в Плач, в котором выкладывались обзор и устраивалось обсуждение. За год использования эта компания так и не поймать, люди не хотят его использовать, не считаю его удобным. Сейчас ищут оптимальные заменить виртуальной white board. Большинство существующих на рынке дают возможность сделать очень относительные вещи, сопоставимые с тем, что PPt, но они не дают легкость свободного рисования на экране. Мы считаем, что это идея запуска: виртуальный white board, которая позволяет свободный рисунок от руки, которые сразу же видят все. Что групповое обсуждение значения, даже если это структура, сценарий, это была бы полезная вещь.

Несмотря на богатство инструментария для общения, мы пришли к тому, что очень правильно регулярно собирать людей вместе. Какой бы ни была распределенной команды, он должен иногда видеть их в жизни. Наш самый большой контентный офис в Киеве, он почти в полном составе собирается раз в неделю. По крайней мере, мы собираем людей из-за рубежа, в основном, встречаемся в Киеве, в коворкинге или в кафе. Я считаю, что какой бы качественной не была команда, к сожалению, без живой встречи, по крайней мере, один раз в месяц сотрудничество будет страдать. Коллектив чувствует себя брошенным, начинает хромать и качество работы. Особенно, если это один из членов команды, и у нас есть люди, Калининграде, Праге, Мюнхене. Если они не чувствуют сопричастность, и их присутствие ограничивается чисто виртуальной, то они рано или поздно начинают ощущать себя забытыми, их эффективность снижается, страдает ли у него видение продукта, над которой они работают. Люди должны встретиться апдейта, обмен мнениями, живое общение.

Вообще, весь продукт видение — это ключевое слово. Потому что визия не может быть инкапсулирована в голове фаундеров или даже верхушки команды. Все ли команды четко видеть, где это происходит, является ли продукт кривых, косых и дорого.

Безусловно, распределенная работа имеет огромное количество плюсов так, экономия средств предприятия и работника в должность, которая не тратить время на путь и работает удобно в центре города. То, что мне особенно нравится, позволяет выбрать профессионалов, а не только их возможность прийти в офис. Но все-таки человек социальное животное и ему необходимо регулярно общаться с людьми.

В общем, назовите основные элементы управления удаленной командой.

  • Международное качественная система Task Management. Можно предложить различные решения, но в любом случае тракер должен быть хорошим. В том случае, если команда разрабатывает цифровой продукт, он должен быть автолинковку с репозиторием, где хранятся ветки этого продукта, что проблем было бы видеть, кто и что делает в настоящее время.
  • Настойка каналов связи, как текст и речь. Их может быть несколько, главное, чтобы сотрудники имели возможность «пингануть» коллега короткий вопрос. Замечу, что пост, среди внутренних каналов коммуникаций занимает в общей сложности не более чем на 20%. Люди общаются с помощью различных интернет-мессенджеров. Натяжные — вероятно, один из лучших возможных решений для команды, но и денег стоит. Кстати, есть дополнения, которые позволяют «пробрасывать» связок различных мессенджеров друг с другом.
  • Конечно, необходима организация систематического, онлайн-встреч. Это редко занимает меньше часа, но нужно синхронизировать, для обсуждения текущих проектов.
  • Организация оффлайн-встреч.
  • Отдельно замечу, что я горячий противник всяческих сомнительных командообразование методы типа обязательных корпоративов, совместных праздников и силы шашлыки с алкоголем. Как показывает опыт, для высокоинтеллектуальных команды работают распределенно, эти вещи часто не сильно комфортны и способны ,наоборот, испортит атмосферу в коллективе. Если вы хотите заниматься командообразованием, то, скорее, нужно придумать какое-то совместных интеллектуальных мероприятий, таких, как вариант — игры. Это может быть просто обычный бизнес «посиделки» с возможностью свободного обсуждения. Не может быть, чтобы попытаться заставить сделать людей близкими друзьями, если они достаточно умны, и привыкли к свободе своей работы. Они могут помочь заинтересоваться друг другом, но нужно выдерживать очень тонкие границы, которые, к сожалению, подавляющее СНГ часто нарушается.

    Счетчик