Оскар с Арбата: почему виноваты родители

Извeстнaя журнaлисткa Иринa Сeливeрстoвa — зa скaндaлa с зaдeржaниeм дeтскoe пeснoпeниe уличнaя пoэзия Шeкспирa

«В oтврaтитeльную истoрию с aрeстoм 9-лeтний мaльчик Oскaр, кoтoрый читaeт нa улицe стиxи Шeкспирa, мeня бoльшe удивляeт, дaжe нe жeстoкoсть пoлиции (мы ужe привыкли), а реакция простых людей, которые оправдывают эту жестокость. Как-то легко и без усилий, они перевели стрелки на родителей ребенка, и начал в обществе, чтобы судить и обвинять их.

В видеоролике, размещенном в интернете от очевидца, на котором видно, как трое милиционеров вытащил истерично кричать и пинать ребенка к полицейской машине. Мальчик падает на мостовую, пытаясь схватить все, кричит «спаси меня, отпустите, я хочу домой!», так разбивает мое сердце. Но полиция продолжает тянуть, крутить, толкать его в машину. Они пытаются остановить женщину, плакать, мальчик с ней, что она-друг, сосед, который не даст ему…, но персонал оттолкнуть ее и забрал ребенка.

Для того, чтобы оценить жесткость действий полиции вижу только видео. Но персонал не имел дело с террорист, не убийца. Оскар просто читать стихи, и прохожие бросают ему деньги.

Но гнев в массах упал на полицию и на семью.

«Почему родители позволяют ребенку просить?»

«Я подозреваю, что они намеренно отправили его на улицу, а затем требовали денег, и мачеха была уверена, что будет что-то сдерживает!» (Позже выяснилось, что женщина, которая идет с мальчиком, это новая жена отца).

«Да, это провокация, отец, жена безработного, умышленно организовал эту историю на благо скандал, так как сократить на деньги, на внимание СМИ!»

Стоит ли позволить ребенку проявить свои таланты на улице за деньги и не всех уличных певцов и музыкантов, танцоров и иже с ними нищие, мы можем обсуждать до бесконечности. Каждый выбирает для себя, как говорится. Творческие люди (отец Оскара — музыкант) имеет несколько иной взгляд на жизнь, чем обычные люди, и в соответствии с ними воспитывать детей. Но в любом случае поговорить с ребенком, это не повод для такого жестокого обращения.

Вероятность того, что родители требовали деньги у мальчика, это тоже возможно — в жизни, все, что происходит, даже такие невероятные вещи. Но даже если так, какая разница по отношению к оценке действий полиции? Ребенка из неблагополучной семьи можно издеваться? Должны рассматриваться как крупный рогатый скот? И почему не была арестована женщина, которая была с мальчиком, и по этой версии, вовлекать в попрошайничество?

Какая разница, как его собственная мать? В соседнем доме, в другом городе, на тротуарах, в тюрьму? Это меняет что-то в виде обращения полиции ребенка?

Может папу трогать всю историю о цели, ради самопиара и денег? Эта версия представляется наиболее дикие, но опять же, в этой жизни, не может не сдаться. Но что я могу сказать — если это была провокация, и это удалось. И прекрасно показали, что полицейскими методами. Потому что даже в этом варианте отмазки для сотрудников, «palwasha» мальчик, нет. Ведь, если сотрудник, который дает меченые купюры, для того, чтобы спровоцировать взятку, это не снимает с него ответственности.

И наконец, я хочу ответить на них, сказав, что здесь, в Соединенных Штатах (Германии, Норвегии и т. д.), Сам папа, тогда он будет лишать родительских прав.

Так. В странах, где система правосудия в отношении несовершеннолетних, очень строг к отрицанию родителей, права детей, это правда. Но еще более строгому соблюдению этих прав со стороны государственных органов. Для ребенка, даже совершившего тяжкое преступление, не сможет приблизиться, не психолог, уговоров, убеждений, и прочих «merelani» (как он назвал один из пользователей социальной сети о бедный Оскар). Для расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними, есть специальная полиция и суды, сотрудники обучены для общения с детьми, чтобы не травмировать их хрупкую психику.

Но мы, кажется, должны быть приняты от ювенальной юстиции была только его смерть (родителей) компонент. Хотя в нашем законодательстве есть правило, что Вы не можете забирать и допрашивать ребенка в отсутствие его опекун или психолог. Просто полиция не заморачиваться с такой ерундой — надо позвонить кому-нибудь место, чтобы провести время, напрячь свой мозг. Зачем, когда можно просто скрутить и доставить в отделение.

И те, кто оправдывает их действия, вы должны подтвердить, что да, нет никакой необходимости.

Не поймите меня неправильно, если это произойдет с вами или вашими детьми».

детская арест, это скандал

Счетчик