Рецепты китайского исследования

Недавно в издательстве Манн, Иванов и Фербер вышла новая книга Лиэнн Кэмпбелл «рецепты китайского исследования». Про изучение китайского языка, мы уже писали, теперь основываясь на том, что получилось очень полезную работу, которая ориентирована на широкий круг читателей. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и экспертов, каждый рецепт проиллюстрирован.

На первый взгляд может показаться, что компоненты во всех наших блюд не сложно. Но это не так – если вы попросите, чтобы найти все ингредиенты, поэтому его можно сделать практически в любом супер-маркете. Я, как человек неопытный в прелести еды, легко найти в близлежащем продуктовом магазине больше половины нужных продуктов (которые удалось вспомнить). Поэтому опасаться, что Вы не можете найти, не надо. Смело берите книгу и начинайте готовить!

Например, я приведу в этой статье три рецепта, которые можно приготовить хороший ужин для всей семьи. Обед состоит из салата, супа и основного блюда. Эти рецепты взяты из книги «рецепты китайского исследования» как это, не думать о себе, а не добавить. Итак, давайте начнем!

Салат с вьющиеся Кале

Приготовьте салат: десять минут.

В четырех частях.

Для салата:

  • Шесть больших листьев кудрявой капусты;
  • Половину мелко нарезанного лука;
  • Может нут (бараний горох);
  • Большой помидор, нарезанный кубиками;
  • Сладкий перец-большого размера, также нарезанный кубиками;
  • Половина чашки поджаренных кедровых орехов (по желанию).

Для соуса:

  • Шесть столовых ложек рисового уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • Чайной ложки нектар агавы;
  • Две столовые ложки пищевых дрожжей;
  • Половиной чайной ложки соли.
  • Капустные листья, отрежьте стебли, Нарва на мелкие кусочки. Перетрите их руками пока он не станет мягким;
  • Добавить остальные ингредиенты салата;
  • В другой миске смешайте ингредиенты для соуса. Полейте им салат.
  • Как видите, очень простой рецепт очень полезен овощной салат!

    Перейти к рецепту суп. Это будет не просто суп, а морковь.

    Морковный суп

    Время приготовления: десять минут.

    Время приготовления: десять минут.

    На одну порцию (при желании можно разделить на две порции).

    Этот суп, в сочетании с вышеперечисленными салат – быстрый, прочный и легкий ужин.

    • Два стакана овощного бульона;
    • Четыре моркови, нарезанные кубиками;
    • Красного Яблока, также нарезанных кубиками;
    • Четверть стакана (можно взять больше) заменители цельного молока;
    • Выбор: молотый имбирь и порошок карри.
  • В кастрюлю, и налить немного бульона, добавить морковь и варить около четырех минут на довольно сильном огне, пока он не начинает становиться мягким;
  • Добавить яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшить огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой;
  • Обжарить яблоки и морковь через минуту или две до готовности (проколите их вилкой, чтобы понять, если они приготовлены). Яблоки обзаведутся золотисто-желтый оттенок;
  • Вылить содержимое кастрюли в блендер и смешайте до сливочный пюре однородной консистенции, вливая больше бульона – я, как правило, чтобы добавить по крайней мере один стакан. Опять же, все вылить в кастрюлю;
  • Помешивая, добавить четверть стакана заменителя молока, порошок карри либо молотый имбирь по вкусу, начиная с четверти чайной ложки. Если вы добавили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте больше заменителя молока;
  • Сервера суп теплый.
  • Это все суп! Как видите, это тоже несколько сложнее: все очень быстро и легко! Давайте начнем с создания нашего третьего блюда!

    Полента с баклажанами

    Время приготовления: тридцать пять минут.

    Для двух порций.

    • Пять зубчиков чеснока;
    • Небольшую луковицу;
    • Длинный баклажан;
    • Полстакана овощного бульона;
    • Морская соль;
    • Молотый черный перец;
    • Четыре куска готовой полентой;
    • Банка (около 340 грамм) томатный соус без масла.
  • Лук очистить и нарезать вместе с чесноком;
  • Нарезать кружочками баклажаны толщиной шесть миллиметров (примерно);
  • Положить в миску, нарезать баклажаны, чеснок, лук, соль, перец и залейте стаканом овощного бульона. Перемешать. Поставить смесь нагревают при высокой температуре в кастрюле. Варить, пока жидкость не испарится;
  • Разрежьте поленту на круги толщиной примерно 13 мм;
  • Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните ломтики баклажанов, залить еще ¼ стакана бульона и добавить ломтики поленты;
  • Разогреть полента с обеих сторон до тех пор, пока бульон не испарится;
  • Слайд полента, уменьшить огонь до минимума. В кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, томатный соус и прогреть;
  • Снимите кастрюлю с огня. Вылейте томатный соус на тарелки. Положить в центр каждого полентой, и с плоскогубцами или вилкой, добавить ломтики баклажанов. При желании, украсить зеленью или цветком и служить.
  • Это все Варя! Вкусно, полезно, легко!

    Более детально вы можете прочитать в книге «рецепты китайского исследования«страница издательства Манн, Иванов и Фербер:

    http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/

    Там вы найдете ссылки купить эту книгу в магазине.

    Удачи и приятного аппетита!

    Счетчик