Солнце также встает: история жизни и смерти Эрнеста Хемингуэя

Судьба Нобелевской премии по литературе, полный приключений, война, любовь, семейные и драмы, в нашем расследовании

Второго июля, в жаркий летний день, пятьдесят пять лет назад, исходит из культурного и тихом городке оук-парке неподалеку от Чикаго, всемирно известный писатель Эрнест Хемингуэй, покончил с собой со своим любимым дробовиком. Ему шестьдесят один, и до его шестьдесят второй день рождения, человек не жил в течение двадцати дней. Кроме того, ушли из мира его отец, его брат и племянница…

Удивительная ирония: Эрнест Хемингуэй отчаянно убегая от образа отца, стараясь всем своим существом, чтобы доказать, что он не мягкий, не гибкий, и гладкий, и настоящий человек способен на поступок. И как это закончилось в бегство от жизни? Отец и сын, такие разные и очень близко, закончил свои дни таким же образом. Потомки семьи считают, что над ними властвует фатум, судьба. Но, возможно, в другой раз — в природной склонности и влияния друг на друга судеб родного народа так много, несмотря на все отговорки и отчаянное нежелание признать это?

Символ будущего так называемого потерянного поколения, те, кто видел двух мировых войн и в начале знакомства со смертью и болью, родился в приличной семье. Ничего Предоза вот тот молодой Эрнест, один из четырех детей Кларенса и Грейс Хемингуэй, будут те, которые в итоге стали. Его отец занимался медициной и ее мать была погружена в потомстве роста. Затем, писателя подробно описана в детстве, что приводило в ярость благочестивых родственников. Конечно, большинство родителей недовольны тем, что их сын осмелится реализовать свои мечты и планы, ни благодати, ни Кларенс выбрасываются.

Разбитые мечты

История семьи Хемингуэя могут показаться вам знакомыми. Непритязательный, скромный любитель природы, тихий коллекционер, сам Доктор Кларенс в необычном упорнейшим образом, готовые руки (но не сердца, как это будет позже), амбициозная, упрямая девушка с будущим оперы Грейс Холл дива. Новое мышление, если вы предпочитаете традиционные ценности семьи или обещание славы, и в конце концов страх победил амбиции. Всю жизнь Грейс любить своего мужа за то, что ради него отказались от света софитов и аплодисментов. Однако сам доктор, Хемингуэй не смог в полной мере реализовать себя. Так же эти двое несчастных, но выполнили свой долг перед консервативного американского общества человек. Грейс небольшая была занята в сельском хозяйстве, но, к счастью, сделал в палате строительства и ремонта, как-то пытаются добиться красивой жизни. Доктор старался проводить все свободное время на свежем воздухе, рыбалку или охоту. В самом деле, он внедряется в новые Эрнест страсть к естественным наукам: мальчик, который стал его спутником и помощником в дни долгожданной вылазки в лес. «Ты не плачь. Когда так больно, что невозможно удержать слез, — Соловей» — такой совет дал Кларенс своего сына, и после Эрни заметил, что отец насвистывал какую-то мелодию. Это было только летом, когда люди шли на озера Валлон. Там, в атмосфере свободы от бдительного ока миссис Хемингуэй, отец Эрни почувствовал себя счастливым.

Матери, которые создали свои дома в салон в модную, а не привить своему сыну любовь к музыке: Эрни ненавидел занятия на виолончели и поет в церковном хоре. «Она целый год не позволит мне ходить в школу, я училась музыке. Я думал, у меня есть силы и у меня не было никакого таланта» означает » спустя годы, пожилая писательница. Образ матери прослеживается в произведениях Хемингуэя достаточно ясно — как его отношение к этому властная и своенравная женщина. Сам Эрнест чувствовал, что он довел отца до самоубийства — человек, которого он боготворил несмотря ни на что.

В итоге Грейс полностью освоил волю мужа. Родители выступают единым фронтом против непокорного сына, который не хочет идти по стопам своей матери, или по стопам отца. Двадцать один год Эрнест был изгнан из дома за то, что не хочет идти в колледж и вести красивую жизнь. До конца своих дней, чтобы благодать и Кларенс на его ругали сына, который в своих работах использовал «грязные», «срамные» слова.

Первый выстрел

Любовь к написанию проявляется в Эрни с юных лет. Как-то на вопрос, помнит ли он, когда он решил стать писателем, Хемингуэй сказал: «Нет, я не помню. Я всегда хотел». Его путь к мировой известности, и «Нобель» начала свою работу в заштатной газетенке, «Канзас-Сити» в криминальной хронике. Сок, полный жизни заметки о жизни бандитов и проституток, попрошаек и прочих маргиналов — вот что стало основой его неповторимый литературный стиль. Однако, он остановлен в Канзас, к тому времени Европа была ввергнута в Первую мировую войну, и наш герой (который, кстати, был не принят в армию по причине плохого зрения) ушел на фронт в качестве водителя санитарной машины Красного Креста. Своими впечатлениями о путешествии писателя описал спустя несколько лет в легендарном романе «прощай, оружие!». Совершая героический поступок по спасению итальянского снайпера из-под вражеского огня, Хемингуэй был ранен, доставлен в больницу и вскоре отправили домой. О маленьком мальчике, тело которого было более двухсот РАН, писали все крупные газеты и журналы. Но, несмотря на награды и премии, Эрни понял, что «это было глупо большой, идя на войну».

Семьи, с которыми он так драматично расстались, он взял ее грудь. Но вскоре разразился новый конфликт — мать не признает Сына Человеческого, военный и писатель, независимый и зрелый человек. В конце концов, пришли к окончательному разрыву: Эрнест переехал в Чикаго, женат пианистке Хэдли Ричардсон, отправился в Европу. Оттуда, писатель был отправлен к родителям вашей рукописи, но и благодати, и Кларенс враждебность взяли то, что вышло из-под пера их потомки. «Мне казалось, что образование ясно дал вам понять, что хорошие люди никогда не обсуждают свои болезни, инфекций, передающихся половым путем (герой романа Хемингуэя был болен гонореей. — Прим. — прим. ред.). Оказывается, я жестоко ошибался», — возмущался отец. «Что ты пишешь? Тогда, если я родилась для тебя, что ты написал такую гадость?» — Эхо женщина, миссис Хемингуэй. Затем, в тишине оук-Парк рейс из Европейского письмо от сына, который быстро набирает популярность и известность в кругах литературных.

Все его поведение — многочисленные романы, свадьбы, работы, путешествий и скандалы — бунтарь Хемингуэй пытался показать отцу, как должен вести себя настоящий мужчина. Тот факт, что отец провел всю свою жизнь в оук-парке, мечтая о лучшей жизни, у Эрни из. Однако, в то время как сын был воплощен в реальность все ваши фантазии и планы, отец постепенно спускался в глубокую депрессию. Однако его самоубийство (сам Кларенс выстрел) был неожиданным для всех, в том числе 29-летний Эрнест. Печальная новость нашли его на правильный путь, с ее пятилетний сын Джон, он отправился во Флориду. Шок был настолько велик, что мужчина передал девочку на проводник и движущиеся поезда в Чикаго.

«Мне всегда казалось, что отец поторопился. Но, возможно, он не мог взять его больше. Я любил это и не хотел делать какие-либо выводы,» двадцать лет спустя пишет в предисловии к «прощай, оружие!» от маститого писателя.

Путь смерти

Страсть и энтузиазм Хемингуэя и его жгучее желание жить и работать активно, под влиянием любовных отношений. Он принадлежал к тому редкому типу людей, которые готовы жениться раз, два, три… в конце концов, Эрни был в состоянии играть четыре свадьбы, и каждой женщине он обожал, дал ему любящий и смешные фамилии, с каждым старается сохранить дружеские отношения после разрыва. Первая жена Хэдли, был назван шустрый котенок, и их первый сын, любящий отец (так называемого детского писателя и жен, и любовниц) уехали на поезде, был Бэмби. Второй женой Полин Пфайфер, яркая красота, модели, богачка и модница, живет уже какое-то время с Хэдли и Эрни. Окорок не стремится урегулировать конфликт, и из этого любовного треугольника, полагая, что женщины сами разберутся и решат, какая из них является чрезмерным. Первая жена капитулировала, и Пфайффер стала женой официального писателя, у него двое сыновей. Кстати, чем дальше — тем больше отчаявшихся женщин выбрал Эрнеста. После Полины в его жизни военного корреспондента Марту Геллхорн, с которой они вместе побывали в огне Второй мировой войны. Сам Хэм признал, что эти женщины описаны в романах ее — сильный, бесстрашный. Однако вскоре марта была напугать независимости Эрни: она безжалостно высмеял ее слабости и причуды, такое поведение своего яростного негодования. Как большой ребенок, отец не может стоять самостоятельно, без участия женщины и изменить Геллхорн пришел вчера товарищ журналист Мэри Уолш. Любовь его судьба не была лучшей — писатель действительно любил женщин, он был истинным и верным. Но жизнь в бешеном темпе, который однажды выбрал для себя молодой Эрнест, не пройдет даром — для борьбы со страхом смерти, обратились против него. В прошлом путешествии в Африку, гонки по ночным улицам Европы, коррида и войны в жизни Эрнеста набор паника перед концом. Как-то Мария нашла пугающе спокойным мужем, который отвечал его любимое оружие. «Это недостойно», — сказала женщина. Вызванные врачи вдали от дома ветчины оружия и помещен в клинику нервных расстройств. Не навязчивые идеи Эрни, что его преследуют ФБР, расцвела буйным цветом. Через двадцать лет после смерти, что скоро приедет, после клиники, выяснилось, что наблюдения писателя по-прежнему были.

Жизнь похожа на сюжет одной из его книг, закончился выстрелом из любимой двустволки, модель, которую позже назвали Хемингуэя. Много лет назад, еще до смерти отца, он послал человека к матери. Почему? Биографы могут дать ответ на этот вопрос. Электрошоковой терапии, невозможность не писать, четко говорить — эти причины называются в качестве основной, когда дело доходит до самоубийства Хемингуэя. Но согласно биографии, которая была опубликована брат его младший, в 1962 году, этот результат стал возможен только благодаря легенде о потерянном поколении. Бессилия до конца, желание контролировать вашу жизнь — в том числе ее последние минуты, что является побудительным мотивом Хемингуэй. Двадцать лет спустя, он застрелил своего брата, Лестер, все подражают его великого родственника. После четырнадцати лет, и не может быть племянница Эрни, Марго. Говорят: «он был похож на своего деда как две капли воды.

биографии, уроки жизни Эрнеста Хемингуэя

Счетчик