Валерий Гаркалин: «дух не имеет ни возраста, ни пола, ни верха, ни низа»

О любви, жизни и одиночество — актер делится своими уроками жизни

Валерий Гаркалин два раза она проснулась знаменитой. Впервые после публикации фильма Сергея Бодрова-старшего «катала». Вторая волна пришла настоящая всенародная любовь к нему с «Ширли-Мырли Владимир Меньшов-х». Но, все преходяще, особенно слава. Затем, как и многие его коллеги, он пережил кризис в кино. Он пережил смерть своей любимой жены Екатерины перенес два инфаркта, а третий был спасен хирургии во Франции. Она учила Валерий Борисович философски относиться к жизни и радоваться даже самым маленьким ее подарки.

1. О профессии и судьбы

Чувство одиночества очень глубока и не превышает в жизни художника. В общем, жизнь художника-это творческий клетку одиночества.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» — на мой взгляд, поговорку: «дурак, потому что не все могут быть генералами. Вы не должны заставлять себя мечтать.

С фильмом я, к сожалению, практически полный, но я не считаю, что это печальные вещи. Мне удалось привлечь так много хороших фотографий, которые сейчас участвуют в большом количестве плохо я не хочу.

В течение многих лет я часто пытался в кино… и у меня нет. В начале это был грустный момент. Но часто, увидев картину, я подумала: «хорошо, что не выбрал меня». Может быть, это моя судьба на какое-то время, кто не верит в меня. Возможно, для того, чтобы укрепить веру в себя.

Мне кажется, что хороший актер и хороший человек-это почти одно и то же. Может есть такой актер слишком хорошо, чтобы быть плохим человеком. Несовместимо. Так, где-то подвох.

2. Время

Я не хочу углубляться в воспоминания, потому что в это время, что вы прекратите, и принцип жизни — движение. Раньше всегда чего-то неизвестного. И тот факт, что это уже произошло и изменить ничего нельзя.

Стоять и лить слезы о прошлом или сожалеть о том, что могло быть, я думаю, это глупое занятие. Может быть что-то вспоминать и улыбаться, но только для того, чтобы снова вернуться в прошлое и идти вперед.

Когда я слышу, как люди говорят, что они ностальгируют по Советскому прошлому жизни и сказать, что все было лучше, я просто поражаюсь этой кратковременной памяти. Хотя, на самом деле, очень богатые и роскошные апартаменты, и виллы, и машины, и ездил в составе делегаций из разных стран, и отдыхали в лучших местах Подмосковья и Юга. Но в любом случае, мы все жили в огромной «зоне», и для меня это самое печальное.

3. Для любви

Я женился в двадцать четыре года уже служил в армии, и в то время это был человек зрелый. И еще у меня возникло сомнение: жениться на Кейт или ждать. Но главное, что я понял слишком поздно, чтобы выбрать, что он хочет выбрать его. Обычно не воспринимают, потому что она разная и занимает свое скромное и неприметное место. И я не ошибся в своем решении.

Конечно, трагично, что она ушла так рано. Но есть и другая сторона — она была в моей жизни. И если бы его не было, я была бы несчастна. Так, что часть, конечно, превышает.

Женщина-не сама жизнь, но смысл жизни человека. С полном смысле жизнь после ухода Кати я не нашел.

Главное для женщины-просто быть хорошей женщиной. Это уже сокровище, уже достоинство. Даже этого достаточно, чтобы жить на земле. И это, кстати, не так легко.

4. В связи с людьми,

Я убежден, что человек ирония имеет очень большое сердце. Как только человек изменяет чувство юмора-это дух. Великодушие — умение прощать, понимать, я думаю, всегда одетый в изысканные рамки иронии, которая, к примеру, обладал мой любимый Зиновий Гердт.

Французы умеют отдыхать и наслаждаться жизнью. Но у них есть чувство меры. Когда кардиолог, который спас меня во Франции, сказал: «я рекомендую Вам иметь в день пить полстакана красного вина, — ответил я, — Мне не нужно рекомендовать, сэр, шале, потому что не буду я стакан». Русский человек широк по всем.

С годами, когда человек живет все больше и больше, у него меньше друзей. Люди идут в разных направлениях. Сейчас я не часто вижу Feklistovym Саши и Игоря Золотовицкого. Но они все еще мои друзья рядом. Мы не только усугубил своей жизнью частого общения.

Когда ты доверяешь человеку, он может сдвинуть горы. Но если вы знаете, что вы можете привести, какие отношения вы будете строить? Все рухнет, хотя у жизни не может быть все идеально.

У духа нет возраста, нет ни пола, ни верха, ни низа. И жить надо по духу. И когда вы живете таким образом, и с «физикой» все хорошо. Это сообщающиеся сосуды.

уроки жизни Валерий Гаркалин

Счетчик