Виктор Гюго: история Великой страсти

Oдин из сaмыx читaeмыx клaссикoв мирoвoй чeрпaл вдoxнoвeниe для свoиx рoмaнoв из eгo личнoй жизни

Eгo имя рaзнeслoсь зa прeдeлaми Фрaнции. Eгo нaзывaли пoслeдним вeликим — и тaк грoмкo, чтo нaзвaниe впoлнe oпрaвдaнo. Нo для сoврeмeнникoв, вoсxищaлся гeниeм Виктoрa Гюгo, eгo личнoсти былa связaнa нe тoлькo с пoбeд писaтeля, нo и с удивитeльнoй личнoй судьбы. Aвтoр бoльшoгo числa рoмaнoв, кoтoрый был всe дикиe стрaсти, любви и смeрти, трaгeдии и взлeты пeрeжил в рeaльнoй жизни, гдe oн чeрпaл вдoxнoвeниe.

Нa eгo пути к вeличию нaчaлся впoлнe oбычныe. Eгo oтцoм был Джозеф надеялся Гюго, Наполеоновский офицер, который стал генералом, яростный и страстный. Он был полной противоположностью своей жены, хладнокровный консервативных и Софи Требюше. Кстати, чревоугодие надеялся, что в вопросах любви вошла в поговорку. Часто он убедил свою жену к исполнению супружеского долга, что Софи буквально объявил ему бойкот. И тогда было принято менее темпераментный человек, друг ее мужа Виктора Лахор. Однако, надеюсь, что не развод, есть двое сыновей, Евгений и Виктор. Злые языки говорят, что младший сын женщины, названный в честь своей возлюбленной.

Абель, старший сын, жил с отцом в Испании, где он проходил военную службу и младших детей остались с матерью в Париже. С раннего детства мальчики соревновались оба писали стихи, без славы, и наконец оба влюбились в соседа, Адели Фуше. Однако, судьба была единственным видом Виктору. Он был более успешным в работе и в любви. Сказала Адель Виктор вернулся, и они поженились. Евгений воспринимаемый успех своего брата-это больно: в церемонии бракосочетания в грубых гостей, а иногда и ярость. Доктор назвал для того, чтобы успокоить злополучного, чтобы поставить неутешительный диагноз приобретенного идиотизма. До конца своей жизни Евгений останется в больнице для умалишенных в Шарантоне.

Отец наследия

В семье Виктор был отражение отношений родителей. Страстная и неугомонная, он был как две капли похож на своего отца, в общем, пока тихо и спокойно Адель была больше как писатель, а мать, Софи. Жена не выдерживает либидо его. В письме к своему другу, женщина с ужасом сообщил, что в ночь свадьбы, мужчина взял в руки в девять раз и он чувствует себя «уличную девку».

Кроме того, она была расстроена тем, что ее муж был заинтересован в ней только как объект для секса, а в остальное время был увлечен своей работой. Восемь лет спустя, уставший от некоторых беременность тяжело, она полностью отказалась от сексуальных отношений с Виктором. В 1831 году, в доме находится близкий друг Уго, острые, Шарль-Огюстен Сент-БЕВ. Хозяина дома он не восторженные отзывы о его работе, и Адель … что была намного спокойнее мужа. Виктор, не будучи слепым и смотрите этот роман, изначально выкатили ревности, а потом предложила Адель выбор. Но Сент-БЕВ не должен был получить содержание дама с четырьмя детьми.

Жюльетта Друэ был Виктор предал пятьдесят levoto: ru.wikipedia.org

Все это зло не может не повлиять на Виктора. Он, будучи уже тридцати лет, с речью, чтобы закрыть палевый, искал утешения в работе, так и женщин. В это время, в конце 1832 — начале 1833, он встретил легендарного Жюльетта Друэ, которая стала его любовницей на ближайшие пятьдесят лет.

Дорогой друг

Легенда гласит, что он увидел ее в театре, где он играл второстепенную роль в пьесе «Лукреция Борджиа», поставленный по пьесе Виктора. Говорят, Джульетта говорит писателю: «маленьких ролей в драмах Гюго не так», — постановил он.

В то время как слово «актриса» во Франции стало синонимом слова «куртизанка», и все участники происшествия так или иначе были выплачены мужчин. Джульетте было всего несколько любителей. Один из них — Анатолий Демидов, русский богач и аристократ. Он взял у хозяйки квартиры в центре Парижа, включал ее как Королеву. Но ревнует его, заставил его изменить образ жизни, обещая, что в обмен на финансовую безопасность и любовь. Джульетта согласилась.

Виктор, хотя он был богатым человеком, замечательным для скупости. Он заплатил все долги своей хозяйки, но заставили ее переехать из шикарного особняка в небольшую мансарду. Уменьшить гардероб и Джульетта: все платья у нее есть только два. Он был вынужден вести журнал расходов и в просьбе дать его Виктор. Друэ играет роль парня, друга и секретаря Угу: она копировала его работы и спать со. И, судя по личной переписке, был вполне доволен своей удачей.

Ссылку

Но Гюго не был бы собой, если бы успокоился в объятиях преданных женщин. В расцвете сил умер, любимая дочь Леопольдина писателя. В девятнадцать лет она вышла замуж за красивого Чарльз духовки, и через семь месяцев после свадьбы супруги утонул плывет в лодке по Сене. Ее безутешный отец не знает, что лучший способ удовлетворить душевная тоска, страсть. Кстати, общество в то время не поощрять прелюбодеяние. Поэтому отношения с 41-летний Виктор с симпатичной девчушки Леони биар закончилась скандалом. Муж молодой девушки застал их в постели вместе, и позвонил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов арестовали бедная женщина. Виктор до конца магазина название коллегиального.

Произведения Виктора Гюго съемок многочисленных фильмов и мюзиклов. Одним из самых последних «Отверженные» с Хью Джекманом и Энн Хэтэуэй В главных рощак из фильма «Отверженные»

О его освобождении от поддержки тюрьме Леони вдруг дала жена Гюго. Адель рассчитывала на нее, чтобы отвадить супруга от Джульетты, в котором писатель продолжил чувства Харбор. Уловка, не получилось: Леони отказалась дружить с гением. Но для всех экс-бойфренд все-таки удалось: Отправлено Друэ любил писать, кто написал Гюго. Она покачала Джульетта. Она верила, что, несмотря на труды многих, Виктор просто обожает. Но удар был сломан.

Молчание и терпение этой женщины, поражены все окружение писателя, хотя злые языки утверждают, что бывшая куртизанка терпеть такое обращение. Ее красота и молодость ушла, и профессия, и капитала не было. Только скромность ждать его, когда любовник уделяет ей внимание и небольшую сумму денег. В 1846 году умерла дочь, Джульет, Клэр. Она оставила только ее взбалмошный Виктор.

Этот клубок страстей, остановился в 1851 году, за счет принудительного удаления Гюго из страны. Влиятельный писатель был ярым противником императора новые. За многие нападения на себя лично Наполеон III отдал приказ об аресте мятежников. Услышав это, Виктор нашел убежище в верной Джульетты. Во-первых, она спрятала его от власти, а затем получить паспорт поддельный, и протянул ее Виктору. Выселение пожилых людей, влюбленные ездили вместе. Но вскоре памфлет «Наполеон» во Франции был вынужден покинуть и официальной семьи Виктор: Адель с дочерью (также по имени Адель) и двое взрослых сыновей. Все они отправились в Англию. Не терпение, жена писателя, который уже пережил смерть Леополдина, уже пережил еще одну трагедию. Молодой человек, Адель, сентиментальная, красота, влюбилась в английского офицера Пинсона. И слово «сумасшедший» в данном случае следует воспринимать буквально. Страсти довел девочку до того, что она начала преследовать офицера и, наконец, прибыл в клинику для психических заболеваний. Умерла дочь гения в 1915 году, психическое расстройство, которое она перенесла, называют синдромом Адели. Еще говорят о всепоглощающей любви одержимость, которая остается без ответа.

В наш герой семейной драмы не влияет. Он продолжал публиковать и пользуется бешеной популярностью. Его отношения с Джульеттой становятся все больше похожи на дружбу. Из уважения к друг верный, он старался скрыть свои измены. И она давно смирилась со своей участью и даже после смерти Адель, его жена, не спросил ее парень жениться на ней.

«Собор Парижской Богоматери» станет любимым местом для экранизаций, и рабочие продукты. И Джина Лоллобриджида стала канонической Esmeraldina из фильма «Собор Парижской Богоматери»

Прощание с легендой

Уго вернуться на родину было триумфальным. Он был в Зените своей славы, купались в деньгах и, чтобы привлечь внимание женщин. Но дни благоденствия недолго: он умер первым, мальчика, Хьюго, Чарльз, а затем второй, Франсуа-Виктор. Гений привязаны к своим осиротевшим внукам. Он ухаживал за детей, чувство вины, которое принесло так много чувств к своим родителям.

Но, старые привычки дряхлый палево не собирались уходить. Очарованные прелестями писатель упал, Сара Бернар, Джейн Эйслер, Джудит них, и многие другие дамы. Одна из его последних пасс была 22-летняя старлетка. Виктор исполнилось восемьдесят один год, когда он умер, Джульетта. Несколько месяцев назад супруги отметили 50 лет отношений. «Пятьдесят лет любви — это лучший брак», — написал Гюго ее подруга. Она получила признание только на смертном одре. Лишившись его поддержки, его лучший друг и главная женщина в жизни, в мае 1885 года, умер от пневмонии и сам Гюго. Его тело было выставлено под Триумфальной аркой, так что все желающие смогут попрощаться с национальным достоянием. «Любовь это просто не достаточно. Она обладает счастьем, а хочет Рая, обладает раем — хочет неба. О любящие! Это все есть в вашей любви. Я знаю только найти», — писал последним из великих.

история, Виктор Гюго

Счетчик