Вы можете купить «Наполеон» и «Оливье», но старательно молчит народ?

Почему в Новый год мы не едим то что редкость, а он ведет себя как всегда

Задумывались ли вы хоть раз, как вы находитесь под влиянием всеобщего добровольного гипнозе называется «Рождественские каникулы»? Сегодня мы поговорим про интересные явление называется «пища для выживания» во время курортного сезона. Почему на новогоднюю ночь, мы следуем традициям, истоки которых правда не знаете? Что символизируют «Оливье», селедка под шубой, и красная на Рождественский стол? Я не была интересна сама по себе история создания этих блюд. Гораздо интереснее снять завесу их психологические предпосылки.

Оживите праздник в окружении семьи и не умереть «на сцене»

Новый год-это явление культуры. В этот период труднее остановки и осознавать себя на фоне нынешнего безумия. Удивительно, как некоторые из нас, осознанных и рациональных, обращаясь к ежедневной диете, в праздники, которые пускаются во все тяжкие, смешанная в еде «невозможное». А что не так? Силы воли не хватает? Нет. Это не в воле и не в здравом смысле. Дело в том, что большинство из этих блюд очень давно, психологически стать своего рода жертву на алтарь. Семьи в праздновании Нового года является законным тайну обряда, символом единства семьи во имя определенной цели.

Руководствуясь системным подходом, скажу, что когда члены семьи собираются вместе, в этот «Собор» форма незримого, психологической, семейной. Он пропитан семьей бессознательного, которое влияет на аудиторию гораздо более сильное, чем больше он уплотняется с тайны, секреты, невысказанные чувства и конфликты. Это явление широко известно в профессиональной литературе. Здесь следует отметить, что собравшись вместе, люди начинают действовать необычно для стороннего наблюдателя. Поле бессознательного нет срока давности. Неважно, сколько лет прошло, — все реакции остаются столь резким, как в прошлом. Взрослые в присутствии своих родителей еще в настроение детей младшего возраста, эта проблема из родственников, чтобы выйти на сцену и руководство потеряли, между родителями существует напряженность в связи с нерешенными вопросами двух десятилетий назад, дети убегают или чрезвычайно начать с импульса…

Известный семейный терапевт Мюррей Боуэн, который посвятил себя изучению бессознательную сферу семьи, описывает в своей книге, как каждый год на День благодарения, летал на самолете в свой родной город, где праздник присутствовали родственники со всей Америки. Он утверждал, что в момент перед посадкой, он чувствует, как туман невидимой окутал его разум, и он снова становится наивным и беспомощным маленьким мальчиком, но взрослых мужчин, а это делается со стажем не остаются следы.

Стол как центр сюжета и кляп жесткий стоп

На самом деле, смотреть семьей в полном составе на лицо – истинное приключение. В центре действия стоит стол с едой. Минуя сознание членов семьи на питание, имеет миссию посредничества. Во время религиозных церемоний – Новый год-праздник, к примеру — еда становится посредником, защитником забор, что может отвлечь от чувства неприятные и трудно остановить. Практика показывает: наиболее невысказанности, стандарт, rigenee разнообразие блюд, и соблюдения требований, установленных традицией перекрывает всю логику. Поверьте на слово, а лучше проверьте: в семьях, где часть большой комок невысказанных каждый другими словами, в таблице количество алкоголя прямо пропорционально его. Если не алкоголь, тогда будет другой шарф коммуникации – телевизор или музыкальный шум плохо сил.

Как объяснить гипноз новогодних праздников и большой жратвы?

Праздничная еда — портал в прошлое. Конечно, при условии салат «Оливье» и курицу в духовке – не то иное, как состояние якоря: символы включают в себя не только семейный сообщения, но и культурных, в одно мгновение переносит нас в сердце прекрасные воспоминания.

После нескольких, очень богатые в повседневной жизни еда, добывается с трудом, и поставить на Рождественский стол, но имеет вес и голос. Это напоминает всем: «мы испытали трудности и радости в этом году. Мы сделали это. Все будет хорошо». Мама торт «Наполеон», над которым она корпела целый день и шепчет: «попробуй меня на десерт. Я – символ матери любви и отдачи. Икра на бутерброд, если издевательски дефицит и ограниченность мышления. Пробка от шампанского выстреливает неуч, обволакивающий все сидевшие за столом с распылителем торжеств, как капли святой воды. «Оливье» напоминает нам, что независимо от того, какое имущество каждый из нас, в этот праздник мы все равны.

И вот мы, сидя за столом с теми, кто пережил этот год. Неважно, что между нами. Но, мы вместе. Мы едим семейных обедов церемония символическая, потому что мы знаем, что в этот момент, он нас объединяет и дает ощущение благополучия, хотя и временно. Потому что жизнь скоротечна, и такие встречи можно пересчитать по пальцам. Но диеты и здравый смысл будут ждать часа, когда мы опять останемся с ними один на один.

ЭВ Хазина — психолог, арт-терапевт, специалист по психологии питания. Ведущие тренингов личностного роста в тренинг-центре Марика Хазина

диета, новогодние праздники, опыт, пищевое поведение

Счетчик